El espacio del baluard de la Torreta pasa a ser exclusivo para peatones

0
537

El Ayuntamiento ha instalado elementos separadores en el espacio del baluard de la Torreta para crear una zona para favorecer el paseo tranquilo.

El Ayuntamiento de Sitges ha adaptado el espacio del baluard de la Torreta para peatones

para que se convierta en una zona de paseo exclusivo y permanente para peatones. La instalación de unas jardineras y dos pilones han hecho posible que este espacio -que anteriormente ocupaban los coches-, ahora sea sólo para pasear.

El concejal de Servicios Urbanos y Movilidad, Jaume Monasterio, explica que

«la Torreta es un espacio precioso para enlazar una caminata por los contornos de la Playa de San Sebastián» y añade que «necesitamos ir reduciendo el uso del vehículo y fomentar los desplazamientos a pie o en bicicleta, tanto para la ciudadanía de Sitges como para las personas que nos vienen a visitar «.

En esta zona del casco antiguo de Sitges, también se ha re-ordenado el aparcamiento de motocicletas del pasaje de La Vall y próximamente está previsto que se instalen aparca-bicicletas.